Área Restrita
Notícias

Notícias

"Pensando na qualidade dos ovos" - Por Gustavo Perdoncini, Coordenador de Contas Chave de Postura Comercial - MSD Saúde Animal

29/10/2019

Mesmo encerrando o mês de outubro, as mobilizações e trabalhos para divulgar os benefícios que os ovos trazem para a nossa saúde não param de norte a sul do Brasil. O mês de novembro vai iniciar e a bandeira para impulsionar o consumo de ovos continuará hasteada. E como podemos manter o estímulo e o aumentar o consumo de ovos? De forma prática e eficiente, o setor se esforça cada vez mais para garantir um produto final excepcional. Seja ele comercializado no formato original, o ovo em casca, ou através das apresentações industrializadas. Mas você conhece a trajetória desses produtos e os procedimentos realizados para garantir a sua qualidade? Do campo a indústria, várias mãos trabalham para levar esse alimento até a mesa do consumidor. A qualidade inicia com os manejos de biosseguridade das granjas com intuito de prevenir, controlar e mitigar a exposição das aves a fontes contaminantes. Ações continuam na sala de ovos e nas gondolas dos supermercados com a adoção de boas práticas. Essas orientações são imprescindíveis para garantir ovos de qualidades. Quando o assunto são os cuidados nas granjas, a Embrapa Suínos e Aves tem contribuído significativamente. Com a proposta de colaborar com os produtores e o setor produtivo, desde 2015 a Embrapa desenvolve o projeto de Boas Práticas na Postura Comercial. Essa abordagem tem gerado muitas oportunidades de melhorias com produtores em distintas regiões do Brasil. Vale a pena conhecer essa cartilha e ver as medidas que contribuem para garantir que esses produtos cheguem todos os dias nas prateleiras dos supermercados.

Voltar